You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
E-KTP
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Tambah Alat Pencetak E-KTP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menambah alat pencetakan KTP elektronik (e-KTP). Rencananya, alat-alat tersebut akan disebar ke seluruh kelurahan di DKI Jakarta.

Makanya kita akan beli sendiri 225 alat. Jadi setiap kelurahan akan kita siagakan satu unit


Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, saat ini Pemprov DKI Jakarta sudah memiliki alat pencetakan yang diberikan oleh Kemendagri. Namun, jumlah alat yang dimiliki dinilai tidak mencukupi kebutuhan pelayanan e-KTP di Jakarta.

"Makanya kita akan beli sendiri 225 alat. Jadi setiap kelurahan akan kita siagakan satu unit," ujarnya, Rabu (6/1).

Proses Pencetakan KTP Elektronik Dikebut

Dikatakan Edison, dengan penambahan alat, nantinya pencetakan e-KTP dapat langsung dilakukan di kelurahan. Bila sudah berjalan, proses perekaman hingga pencetakan e-KTP tidak lebih dari satu hari.

"Kalau proses anggaran bisa selesai Januari ini akan lebih cepat. Mudah-mudahan Maret nanti sudah bisa berjalan perekaman hingga pencetakan bisa satu hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6902 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3535 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati